Ивенты

Ивент мероприятия

Являясь довольно известным инструментом управления аудиторией, событийный маркетинг приобрел большую популярность. В принципе, события могут проходить и без маркетологов, но только специалист могут превратить заурядное мероприятие в чисто маркетинговый инструмент. Благодаря ивенту запоминаемость торговой марки значительно повышается, а рекламное сообщение донести куда проще и легче. Удачно спланированный ивент вполне способен окупить себя.

И так, ивент маркетинг состоит из нескольких обязательных составляющих:

  1. Предварительное информирование о мероприятии. На первом этапе важно всячески привлекать внимание СМИ. Способов существует много – от рассылки пресс-релизов до тщательно подготовленных информационных поводов.
  2. Собственно проведение мероприятия, подкрепленное различными конференциями, промоакциями, выставками, презентациями и т.п.

— пост-событийная информационная волна – подведение итогов, поддержка лояльности клиентов, их дальнейшее стимулирование.

Оглядываясь на все возможные средства, ивент-мероприятия позволяют увеличить охват целевой аудитории, действуя в разных направлениях.

И вот почему так важно проводить ивенты:

— мероприятие посещается добровольно, а значит, у аудитории нет ощущения, что рекламная информация подается им насильно.

— рекламный месседж мягко и ненавязчиво внедряется в сценарий события, и таким образом аудитория органично в нем существует, проявляя большую восприимчивость и активность.

— целевая аудитория проявляет сильные позитивные эмоции, которые переносятся на рекламируемый товар или услугу. К тому же массовые эмоции создают эффект единения и формируют лояльность.

— раскрученное событие может стать платформой для разработки новой рекламной кампании. По сути, участвующую в событии аудиторию можно рассматривать как фокус-группу. Таким образом, в ходе мероприятия можно проводить апробацию коммерческих предложений, а также накапливать первичные знания о потребителях.

— рекламные кампании, имеющие в основу ивент-мероприятия, отличаются «долгоиграющим эффектом», и фактически, брендом определяется стиль жизни.

— с помощью мероприятия можно наладить необходимую связь с журналистами, а также, пользуясь положительным впечатлением, обсудить целый ряд деловых вопросов с инвесторами или дилерами. Следует отметить, что с помощью ивента можно наладить внутрикорпоративный PR. Ярким примером может послужить публичное признание заслуг сотрудника перед глазами всего коллектива.

И последнее, но не менее важное: событийный маркетинг работает там, где реклама или запрещена, или не действует.

банер