PR мероприятия

PR мероприятия

pr-meropriyatie

PR-мероприятия – это целевые, тщательно спланированные и общественно значимые акции, проводимые, чтобы достичь PR-цели. В большинстве случаев специальные PR-мероприятия используются в случаях, когда отсутствуют основательные новостные поводы, что способны заинтересовать СМИ и поддерживать интерес общественности к компании.

Существует несколько видов PR-мероприятий:

  1. Брифинг или конференция. Обычно это акция одной новости, встреча представителей компании с различными СМИ, на которой сообщается новость или официальная позиция по определенному вопросу.
  2. Пресс-конференция. По сути, расширенный брифинг – представители компании и журналисты обсуждают разные сферы деятельности, дальнейшее обсуждение и уточнение возможно при помощи вопросов и ответов.

Такие виды PR-мероприятий выгодны тем, что под информационным тезисом можно подать запланированную сенсацию — новость, рассчитанную на сильный эмоциональный эффект.

  1. Пресс-тур. Организованная экскурсия для представителей СМИ по заданному проекту или объекту.
  2. Презентация и выставка. Официальное представление нового проекта, компании, товара перед приглашенными лицами. Как правило, презентацию сопровождает рекламно-коммерческая цель, возможна раздача образцов продукции.
  3. Шоу-маркетинг. Под этим термином подразумевается специальное продвижение товаров в рамках рекламного шоу.
  4. Спонсорство. Материальная или же нематериальная поддержка какого-либо мероприятия с условием донесения до аудитории информации о спонсоре. Следует отметить, что спонсорский вклад расценивается как плата за рекламу, а спонсор – рекламодателем.

Организация PR-мероприятий базируется на двух простых истинах: если товар или услуга не пользуется вниманием общественности, их место занимает товар или услуга конкурентов. А чтобы этого не допустить, необходимо использовать нестандартные разработки  и остроумные решения по продвижению.

Например, большой популярностью пользуются интернет-аукционы с розыгрышами. В тех случаях, когда необходимо обширное взаимодействие с целевой аудиторией, целесообразно организовывать масштабные мероприятия, приуроченные к праздничным датам. Если же целевой аудиторией является узкая прослойка населения – эксперты или специалисты, то лучше всего для PR-мероприятия подойдет научное торжество, непосредственно связанное с профессиональной деятельностью – конференции, семинары, симпозиумы и т.д.

Наша компания «MasterJam» может организовать любые виды PR-мероприятий:

— информационные и культурные,
— научные и образовательные,
— праздничные и благотворительные.